Я не умею рисовать

Я не умею рисовать,но так хотелось научиться,
Друзей портреты написать,чтоб чаще вглядываться в лица,
Я рисовать не научусь,а карандаш для одного мне,понимаю,
Твой образ на бумагу вновь перенести стремлюсь,
Не получается,опять я всё стираю,

Вот помню рожицы,в тетраде школьной,
Такие простенькие и весёлые,
Я снова нарисую их с любовью,
Прошу,позволь их подарить тебе,
Никакого искусства в этом нет,

Тени нет,и объёма не видно,
Только это и есть твой портрет,
Да я ведь не умею рисовать,
Пусть тебе не будет обидно,
Не подобрать мне нужных красок,

А небо всё меняет цвет свой каждый час,
Из тех старых,недокрашеных мною в детстве раскрасок,
Мне б хотя бы одну,да чтоб прямо сейчас,
Хотел я быть простым художником,

Чтоб стоя у холста под проливным дождём,
Чтоб просто любоваться тёплым дождиком,
И капли,капли,капли,рисовать его потом,
Потом лучи,горячего и яркого,
Далёкого и долгого,солнца самого,

И на своём холсте,конечно же с помарками,
Изобразил бы я в углу его,
Стаю птиц,где то посередине,
Чёрных птиц,улетающих вдаль,
Много ёлок и берёз,насажал бы на этой картине,


Да я ведь не умею рисовать,и немножечко жаль.


Рецензии