нам ведь нравится то, что нас больше всего убивает

... посвящается Н., самому лучшему другу

мы с тобой - без свобод за спиной,
окрыленные ветром.
я боюсь даже шорохов,
ты не страшишься жить.
и над нашей рукой,
сквозь ладони с заливистым светом,
не оставив узлов
крепкой дружбой сочится нить.

нас связала сегодня,
порвется еще не скоро
(я не верю теперь в эти жалкие "никогда").
память прошлого горя
с тобою, моя опора,
отступает, сдается, стихает.
и здесь - весна

наступает, такая светлеющая, иная.
иногда, правда, кажется, что и она не та.
нам ведь нравится то,
что нас больше всего убивает,
но есть ты со мной рядом,
и я (вроде как) жива.

мы с тобою всегда выбираем не тех,
позже - верим снова.
мы идем - чужаки.
только солнце над головой.
создан был человек,
чтоб когда-то найти второго.
друг мой, если б не ты,
я б давно проиграла бой.

(с) aquamarinel


Рецензии