В золоте твоего сердца...

В золоте твоего сердца
Утонул мой меч.
Единственный способ согреться -
Рубить голову с плеч,

Босыми ногами по иглам
Пробежаться легко.
Не думал, что душу кинут
Так далеко.

Единственный способ выжить -
Умереть быстрей,
Забыться и вспомнить нежить.
Под шум тополей

Проститься и быть прощённым
Не мечтай, друг,
Уйти на заре польщённым
Не помня подруг.

Людей всех из сердца выгнать,
Кроме отца.
Свой дом поскорей покинуть,
В преддверье конца.

Забыться и быть забытым,
Как первый из снов.
Убийце не быть убитым:
Закон таков.

Под вой соловьёв и шёпот
Волков под луной,
Оставить черничный топот
Природе одной.

Терновой лозой обернуться
И броситься вниз,
Воды головой коснуться,
Шагнуть за карниз.

Прости, мой товарищ, сроду
Не знал боли я,
В твоих же глазах свобода
Зажглась и моя.

Застыла рука и не хочет
Тебя убивать,
Как будто сама она плачет,
Забывшись опять.

Так хочется стать вдруг полезным...
Прости же меня,
Тебя унесу я от бездны
Быстрее коня.

Как землю спасёт после бури
Весною гроза,
Так душу мою мне вернули
Ребёнка глаза.


Рецензии