Поселилась осень на краю опушки

Поселилась осень на краю опушки,
Приглянулся очень ей райский уголок...
Разноцветный коврик у резной избушки,
Шторки из тумана, да звёздный потолок.

Ночью, у камина, разбросает карты,
Загадает: долго ли побудет с сентябрём?
Ей милы рассветы, дОроги закаты,
И совсем не грустно под грибным дождём.

Губы зацелованы...спелою малиной,
И ладони пахнут прелою листвой,
А тепло уносит журавлиным клином,
Провожает осень их светлою тоской.


Рецензии