Предрассветная роса
Не оставит и следа -
К звёздам наша грусть уходит
Как под землю города...
И из будущего смотрят
Любопытные глаза...
И щека дорогой станет
Там, где падала слеза...
Мы из прошлого исчезнем
Нас там нет - ты погляди!
На песке следы босые
Смыли летние дожди...
Мы ушли из подворотен
В джунгли офисов, процентов...
Нашу молодость по капле
Выпивают бизнес-центры.
Стали призраками кони
Наших целей молодых
И в товарные вагоны
Грузят лошадей седых...
Кладенец возьму булатный
Рассекая пентаграмму,
Коловрат вернёт обратно,
С чёрной меткой телеграмму...
И пружинистой походкой
Маг распишет небеса...
И сплетёт нам ожерелье
Предрассветная роса...
15.09.2014
Свидетельство о публикации №114091705454