Время и люди

Время и люди, дороги и стены.
Город, бездарно принявший покой.
Вечность, впитавшая мысли вселенной,
Звезд неустроенность над головой.

Зависть богов и величие смертных.
Век, героически павший в боях.
Вещая мудрость волхвов кабинетных,
Реки, текущие в наших глазах.

          Звездная пыль.
          Черная быль.
          Время, размытое грустью дождей
          И смерть вождей.

          Зов перемен.
          Рукопись вен.
          Солнце, упавшее в горную даль,
          И строк печаль.


Время и память о тех, кто не с нами,
Истин забытых блуждающий след.
Красный рассвет над зелеными лбами,
Вечное эхо печальных побед.

Мнимость свободы и крах революций.
Жизнь ради жизни. Война за войной.
Новые храмы в тумане иллюзий,
Новые песни над новой страной.

          Биение дня.
          Течение дна.
          Непостижимая тайна веков
          И ночь без снов.

          Обличья зимы.
          Сияние тьмы.
          В поисках рая затерянный ад
          И правды яд.


Время и строки, отравленность мыслей.
Город уснувший печален и тих.
Верность и чувства без права на смысл...
Мертвые души коснулись живых.

Небо и звезды, зима и метели,
Первый подснежник, дожди ноября...
Может, о чем-то мы спеть не сумели,
Может быть, в чем-то признались мы зря.

          Осень цветов.
          Сны городов.
          Месяц, упавший в течение рек,
          И первый снег.

          Радужный край.
          Непонятый рай.
          Театр теней и последний герой,
          И крик - домой!


Мир и война. Может мы не вернулись,
Сами себе не желая помочь?..
Тьмы безысходность, безмолвие улиц.
Музыка ветра, безумная ночь...

Время разлуки, любовь и тревога,
Сны и бессонница, муза дождя...
Может быть, где-то мы жили без бога,
Может, кому-то не верили зря.

          Костры у реки.
          Рожденье строки.
          Смуты и войн вековая зола
          И мир без зла.

          Смерть от тоски.
          Жизнь вопреки.
          Поиски смысла и голос времен,
          И строк поклон.


 = 2012 =


Рецензии