Выбор

Выбирают всегда… То легко, то с трудом,
Обоснованно, или некстати…
Выбирают машину, дорогу и дом,
Сигареты, журналы и платья…

Выбирают себе, болен или здоров,
Кто спортзал, кто в больнице палату,
Цвет носков, президента, еду, докторов,
И друзей… за отдельную плату…

Выбирают духи, сапоги, ветчину,
И резон между стадом и строем…
Выбирают такое, что даже жену
Среди женщин не ищут порою…

Выбирают свой берег по цвету морей:
Чёрный, Белый, а в отпуске – Красный…
Выбирают мужчину из тех, кто щедрей…
Секс вдобавок, но лишь безопасный…

Выбирают: ругать или рукоплескать…
Допуская ошибки нередко,
Ищут истину там, где её не сыскать,
В вечном споре блондинки с брюнеткой…

Чей-то выбор – всё вспомнить, а чей-то – забыть…
Игнорируя и привирая,
Выбирают, и слепо решают с кем быть…
Жаль, не с теми, кто их выбирает…


Рецензии