Моя Москва

 У меня своя Москва не бегущая,
 
Не гудящая окрест, не спешащая.

А духовная и песни поющая, театральная, настоящая.

И, как золото лугов, вся блестящая,

С колокольными по ней переливами,

И с иконами луноликими,

С чистотой монастырей красивою.

Купола твоих церквей, словно солнышко,

Пью красу твою я до донышка,

Не могу напиться я досыта,

Мать - Москва моя, песня росная.

Песня звонкая и красивая,

Я сегодня в тебе вся счастливая,

Разговор с Тобой веду не лукавлю

И в стихах Тебя Москва громко славлю.

Ты живи, цвети, дерзай, моя ясная,

Ты, Царица моя распрекрасная,

С куполами церквей, храмов главами,

Людьми творчества, театралами.

Театр, храм, монастырь - Единение

Уживаются на удивление.

Все приемлю в Тебе, всему рада я,

Ты Москва, душа моя златоглавая.

Ты цвети, Москва моя, песни пой, танцуй,

И стихи свои слагай, и рисуй, рисуй.

Ну, а я тебе стих посвящаю,

Свое сердце отдаю и прощаю.

Ну, а Ты прости меня, ненаглядная,

Будет даль Твоя светла, безоглядная.

Ты во весь могучий рост поднимись скорей

И меня, свое дитя, нежно пожалей,

Распахни навстречу мне Ты объятия

И прими простой мой стих - Стих Принятия.


Рецензии