Смысл
Не достойны сладкого яда!
Чем дороже, тем сердцу краше,
Но смотрелось непостоянно.
Знай и пей, небеса восполни!
Пусть ликует безумных свора!
Колыбель онемевших молний –
Вольно-стылая преданность грому.
Адский крик и святое дыханье
Входит временем в пыль заисторья.
И седое глубокое знанье
Не древнее младенческой боли.
Описать бы словами бессилье,
Когда мыслями вспорота кожа.
Полукогти впиваются в крылья,
А под нимбом – мохнатая рожа…
Для святых ярче нет прощенья,
Ведь та плоть умирала от жажды,
А любовь, пусть слепа в обращении,
Но войдет в эту реку дважды!
А когда опадут нарциссы,
Для тебя свое сердце вскрою.
Будешь легким вечерним бризом
Петь глазастую смерть со мною.
Свидетельство о публикации №114091705293