Тьмы Ангел

Тьмы ангел кружил надо мной,
Ресницы мне тронул рукой,
Заставил смотреть сны планет,
Без тьмы обреченных на свет.

Пером своим тронул мне слух
И страх вечной жизни потух.
Я слушала песни людей
В тоске обезвоженных дней.

Он кожи коснулся моей,
Дал чувствовать холод теней.
Я дрожью познала в плену
Космическую тишину…

Меня опьянило луной,
А ангел стоял предо мной,
Из глаз моих пил сизый бред,
Луной в белый саванн одет.

Его обняла, чуть дыша,
Во тьму уходила душа,
Свой взгляд ему в душу вплела
И крылья ему обожгла.

И вновь пересохло во рту.
Он был весь в холодном поту,
Пространство дымил надо мной
Над мутной зовущей луной.

Молитву кричали уста.
Вне сердца надежда пуста.
Дрожь губ открывает края
Размытого сном бытия.

Из вечности ткал он мотив,
И в небе висел спелый стих.
Из снов создала я пароль -
И кровь отравилась игрой.

Сказал он, что был, как и я,
Что крылья растут у меня.
Сказал мне, что жизни стезя –
Век искры таскать из огня.

Стал братцем мне ангел в ночи.
Дал в дар  мне от веры ключи.
Открылись все двери во тьму,
Мы выли вдвоем на луну.


 


Рецензии