Красавица природа

В мире этом большом
Столько загадок.
Столько событий
Всяких в нём.
В этом мире огромном
Может, есть беспорядок,
Но пусть всё плохое

Пылает огнём.
И если в городах
Полный хаос,
То в природе такая
Красота.
В море виднеется
Белый парус.
Там в дали синева
В небесах.

Небо окрашено
В светло синий.
В сияющий цвет,
Морской голубой.
Плывут облака над
Морем красиво.
И любуюсь у берега
Я их красотой.

И в море сияет
Белый мраморный
Парус.
Корабль плывёт
По воде по морской.
Но ничему не
Сравниться с природой.
Хорош даже летний
Дождь проливной.

И вот тучи тёмные
В небе собрались.
Под ногами сырая
Земля от дождя.
И грозные звуки
Грома раздались.
Но кораблик плывёт,
Не на что не смотря.

Но вот дождь прошёл,
Прекратилась гроза.
Сменила пластинку
Погода.
Радуга сияет.
Вот такие чудеса
Творит красавица
Природа.

И надо ценить
Природу нашу.
Которая поит и
Кормит народ.
И надо любить
Всё, что Бог создал,
Что б человек мог
Охотится и вести
Огород.

Я смотрю на корабль,
Он плывёт вдали.
И море солёное
Под кораблём.
И у матросов ещё 
Целый путь впереди.
День и ночь
Лишь синева кругом.

Тяжело там на море
Плыть день и ночь.
И себе я представил это
Но все, же природа
Может помочь.
Есть же земля где-то.
И когда надежда пропала.
Когда уже нет больше сил
Ты видишь вон
Земля впереди.
И рвёшься к ней как
Голодный крокодил.

Но вот уже темнеет
И наступает вечер.
Вот кораблик скрылся
В ночной синеве.
И вот иду домой я.
Ночью заниматься
Нечем.
Я засыпаю и
Гадаю, что же
Присниться мне во сне.

И скажу я, что
В природе красота.
Может кто и по-другому
Думает.
Но для меня природа
Красивая всегда,
Но может кто и
Передумает.
Пусть для меня природа
Красивая всегда.
Хотя может кто и
Передумает.


2013г.


Рецензии