***

Как-то раз мы с ребятами
На рыбалку пошли.
Поначалу рыба не ловилась,
Но потом мы такую
Рыбину нашли,
Что весь вечер радовались
И веселились.

Но потом закинули мы
По второму разу,
Мы сидели долго
И ждали наш улов.
Рыба конечно к нам
Пошла не сразу,
Но мы ловили рыбу
Тихо и без слов.

И вот домой тащили
Мы рыбину большую.
Тяжёлая она,
Заняла два ведра.
И рассказали мы друзьям
Про рыбалку такую.
Такого улова не было
У нас никогда.

И вот на рыбалку
В это же место мы
Пригласили друзей.
Долго они сидели
Протирая место,
А за день поймали
Лишь двух карасей.

И спросили они:
-ну, где же наша рыба,
Мы сидим и ловим
Лишь карасей.
И говорим мы им:
-Это же не море.
Здесь рыба не примет
Облик огромных язей.

Мы же тихо следили
И долго сидели.
И наловили огромных
Рыб! А вы?!
Вы же шумели и что вы
Хотели?!
Что бы они приплыли
Сами, поджав свои
Хвосты?

Психовали ребята
На эти слова,
Твердят, что нету
Нынче улова.
Говорят, что у них
Болит голова.
Не ожидали от них
Мы такого.
И радовались рыбе мы,
Что тогда поймали.
Но на рыбалку выйти не
Удалось.
И теперь я буду
Жить городами,
И я буду помнить,
Что язей поймать мне
Удалось.


Рецензии