Свирель
В тишине я тебя напою
Грустной песней души
И кошмары твои истреблю.
Не беги, где туман гладит бархат осенней тоски.
В клетке той золотой ты меня не забудешь, не лги!
Как же хочется мне
Твои тропы крылами застлать,
В вольной той тишине
Детский смех в горных реках глотать.
Но ты прятал во тьме
Своей осени белый туман.
Дикой чайкой в тебе
Надрывается мой океан.
Предавать не спеши,
Я к тебе всей душою стремлюсь.
Ты хлестал плетью лжи
Водопады моих алых слёз.
Не спеши прятать тень,
Я украшу собой пьедестал!
Соврала мне свирель –
Мне любимым ты так и не стал.
Свидетельство о публикации №114091705218