Камни
И надежду скомканных сердец,
Сон совы и страхи дикой лани,
Истину, что предал старый лжец…
Звездам молятся, но их душа богаче.
Как душа поэта пред раджёй…
Душу их любой слепой и зрячий
Чувствует протянутой рукой.
Их узоры открывают вечность
Не познавшим до конца любви.
Навсегда прими в себе беспечность
И водой из моря окропи.
Полнолунье вновь взрывает душу
И мотивы ветра жгут виски:
Взгляд Христа и речи Заратустры,
И костров погасшие угли…
Свидетельство о публикации №114091705189