Нежность холит

В осени, так грустно..Ветер тихо стонет.
Хоть на сердце пусто,в иве  нежность холит.

Ива волновалась,ветру подпевая,
С милым обнималась,ветки оголяя.

Жемчуга снимала,ветру не жалея.
Обнажала душу,перед ветром млея.

Озорной мальчишка,ветер быстроногий,
Разбросал весь жемчуг прямо иве в ноги.

Растерял гуляя,всё, что было мило,
По берёзкам шляясь, улетал от ивы.

В осени, так грустно..Ветер в поле стонет
Хоть на сердце пусто,вокруг ивы  ходит.

Иву вновь ласкает,оголяя  ветки.
Обжигает душу жаль, что встречи редки.

И стоят  подружки, стройные березки.
Смотрят, как он иве, утирает слезки.

Подружилась с грустью,ивушка седая.
Опустила ветки,друга поджидая .


Рецензии