Фемида

День догорал. Уставшая Фемида...
Нет, не физически - неймется ей внутри;
Осадок на душе, не то, чтобы обида...
Себе безмолвно говорит: "Смотри,

Как плавно солнце близится к закату -
Не суждено в зените лицезреть!
Твоя забота - для других расплата
Грехов, ошибок, лжи...  Тебе уметь

Судить; чтоб не взирать на лица -
Закрыть свои на целый день глаза
Повязкой плотной, дабы свет пролиться
Не мог; весов на чаши "против","за"

Расклад (баланс тут как же редок!)...
Карающий в твоей правице меч...
Не женская работа!..  Муж мой:"предок"
Не пожалел - ты б пожалел мне плеч!..",

Простою смертной, будто не богиня -
Ее служители на отдыхе, не зрят -
Присела, сняв повязку, взглядом длинным,
Любуясь светом, проводить закат.

20.04.2010.


Рецензии