Звёздный Свет мой охрани!

               


                «Камень Лунный»
                Светлана Водолей

                Пусть горит звезда моя!
                Сергей Попыванов.
                http://www.stihi.ru/2014/09/17/2919




Звёздный Свет мой охрани!
Одари желанием жить!
Душу Камня отвори,-
Я должна Его любить!

По груди плывёт туман.
Под ногой трава-дурман.
Я иду, а шлейф за мною
тенью новой, роковою.

Оберег меня на берег
выносил следы измерить,-
но ошибся он однажды
След оставив в бездне дважды.

Восхитились все созвездия,
что не стану я Невестой.
Не невестной Музой быть мне.
По волнам гуляя выть мне.

А и взглядом не окатишь?
Выстилая Лунным Камнем
мхи ступеней. Льдиной таешь
без объятий и сравнений?..

Рук в руках не держишь снова.
НЕ НА ВСЁ давно готовый.
Не орудием обмана,
а надеждой из тумана.

Но и этого не хочешь.
Сердца громы в стрелы точишь.
Защищая, обнимая
след от Молнии трамвая.

Он уедет в ночь без глаз.
Ведь люблю ещё Я вас!


                17сентября 2014года 14:38


Рецензии