Лесная прогулка
Листья желтые кружат.
На ветки не наступаю,
Пусть сухие не трещат.
За брусникой нагибаюсь,
Пригоршню ягод кладу в рот.
Ароматом наслаждаюсь,
Язык сладостью дерет.
Пес мне хвостом виляет,
Прогулкой видно угодил.
Лес, Дик, хорошо знает,
Не раз со мною он ходил.
Кедровка каркает шалунья,
Леса нарушая тишину.
Плохая из нее певунья,
Не годится в жены соловью.
Багряный лес шепчет листвою.
Солнце по-летнему печет.
Любуюсь природою живою,
Вглубь тайга меня влечёт.
Свидетельство о публикации №114091705076