Сергей Попыванов - СВ. Пусть горит звезда моя!

                Портрет Светланы Водолей
                Художник Василий Хватов.      


                «Камень Лунный»
                Светлана Водолей

                Пусть горит звезда моя!
                Сергей Попыванов.
                http://www.stihi.ru/2014/09/17/2919




Буду для тебя я камнем лунным,
Но не янтарным и не изумрудным,
Чтобы память помнила твоя,
Кто же для тебя на свете я?

Кем на самом деле я являюсь,
Но не Богом неземным, я точно знаю,
Смертным из простых людей.
Знать не знаю, кто для тебя милей.

То окатишь ты холодным взглядом,
Не допустишь, чтобы был я рядом.
В темя будешь падать ледяной струёй,
Только бы тебе не быть со мной.

Змеем подколодным быть не в силах я.
Быть холодным камнем для тебя, судьба моя.
Оберегом жизни ну и талисманом
Лучше быть, чем быть орудием обмана.

Лучше охранять людей и звёздам жизнь дарить,
Чем любить и нелюбимым быть.
Не о чём жалеть не стану я.
Пусть горит звезда моя.

 
                17сентября 2014года 10:38


Рецензии