Ночь - только строчка

Ночь - только строчка о грустной листве.
Сны на костре...
Может, мы и не спали,
Тихую осень укутав в печали
Строк, оброненных душой на заре?

Ночь - только капля небес на ноже.
Сны о дожде...
Может, мы не сумели
Капельку сердца разбавить весельем,
Чтобы потом не жалеть о душе?

Ночь - только капелька звезд на игле.
Сны о Земле...
Может, нас усыпили,
Впрыснув удобных кому-то идиллий
В утро беспомощных строк на золе?

Ночь - только отблеск на мутном стекле.
Сны на столе...
Может, мы не проснулись,
Сгинув в печальном молчании улиц?
Или мы сами лишь снимся Земле?


 = 2014 =


Рецензии