Поздняя награда

Бабьими пригожими томными деньками,
Нас по галерее вдоволь поводи –
Вдруг порадуй, Осень, яркими шелками!
Заворкует что-то горлинкой в груди…
  Закружи, как раньше, в вихре листопада,
  Разодев былое в бархат и парчу.,      
  Бабье лето часто поздняя награда…
  Всё ж под шелест вальса ветру прошепчу:
- Опои росою сладкой, вересковой
Запоздалым цветом одари с щедрот!
Стану вновь счастливой, глупой и бедовой,
И быть может Юность встречу у ворот…


Рецензии