О смутах

Четыре сотни лет прошло,
Как Сигизмунд и Владислав, и Сагайдачный
Хотели овладеть Москвой,
Но их походы оказались неудачны.

Принёс победу простой люд,
А не предатели-бояре,
Так завершилось время смут,
И стал царём первый Романов.

После десятка лет гонений,-
Итога ложных обвинений,
Родича  Грозного Ивана
Просил народ Россией править.

Юного Мишу, Марфу- мать
Во граде русском Ярославле
Корону царскую принять
Гонцы неделю умоляли.

Три века правил царский род,
Свою Россию укрепляя,
Но взбунтовавшийся народ
И левый сектор расстреляли.

Боярин, дворянин , богатый
Царёву разделил судьбу.
Время прошло. Пришли магнаты,
И снова смута на слуху.

Смутой история богата.
А корень зла всегда в магнатах.
Глаза их тянутся к каратам,
А руки вечно рвутся к злату.
17.09.2014


Рецензии