Нужна война

последние две недели на Юго-востоке Украины пытаются добиться перемирия, однако трудно согласовать реальные позиции, даже при достижении формальных договорённостей, если ни у одной из сторон нет ни чётких целей, ни убеждений, ни единства руководства, ни ощущения легитимности, ни контакта и понимания местного населения, если личные, частные, коммерческие, воровские, лжепатриотические, агрессивные, зачастую чисто бандитские или хулиганские эмоции берут верх. к сожалению, эта территория и её исконное население (тоже не постоянное и не целостное исторически, следствие множества миграций) стали разменной монетой для споров различных политических, военных, коммерческих субъектов различного масштаба, вплоть до геополитических и макроэкономических. в 21 веке выяснилась страшная вещь - человечеству нужны очаги локальной напряжённости, вплоть до войн, геноцидов, чтобы выпускать пар, отрабатывать пиар-технологии, отмывать средства, реализовывать агрессивные животные инстинкты, утверждаться в собственной значимости и т.д и т.п.раньше это были Азия, Африка, Ближний Восток, Латинская Америка, теперь здесь. слишком много кому выгодно, чтобы так было и впредь, слишком много кто без заработанных на этом очков не видит для себя собственной успешности в бизнесе, в карьере, в политике, в смысле жизни. гумманизм, культурные ценности для этих ублюдков пустой звук, не приносят им никакой практической ценности, не решают их ограниченных бесталанных интересов.


Рецензии