Влюбился селезень в жар-птицу

Влюбился селезень в жар-птицу, -
Да так, что ночи напролет...
Одна она ему лишь только снится...
И так без малого уж год!
Красотка бедного манила, -
Играя перьями хвоста...
Признаться ей? Не тут то было!
По знати первый он... С КОНЦА !
Ее жених одной с ней масти, -
Царем гуляет тут и там...
Несушкам всем он травит басни, -
И зажимает по углам.
А наш герой без силы дюжей, -
Но с чувством чистым и душой...
После дождей он смотрит в лужи, -
Но не доволен все собой.
Не стать ему павлином знатным, -
И не попасть к жар птице в САД!
Любовью только лишь богат он, -
И в то же время ее раб!
Но вот, однажды днем осенним,
Брел к луже селезень опять...
Что изменился вдруг — не верил, -
Скорей был повод помечтать.
Взглянул он в грязную водицу, -
И отскочил на метр вмиг...
Увидел в ней герой жар-птицу,
Во сне что видеть лишь привык!
-«Прости, прости, что напугала», -
Бедняге молвила любовь...
«Я видно тихо рядом стала, -
Не повторится это вновь!»
-«Ты тоже смотришь в эти лужи?»
Спросил наш селезень в ответ.
«В твоем саду куда есть лучше, -
И грязи в них не грамма нет»...
-«Ты прав, в саду вода кристальна, -
Но отражение в ней — ложь....
О жизни грежу я нормальной, -
А от своей бросает в дрожь...
Не мил мне сад где носят маски, -
Где всяк играет свою роль....
Где о себе слагают сказки, -
Хотя как личность — полный ноль....
Обычной уткой стать мечтаю, -
Все эти перья снять с себя...
Тебя наверное отвлекаю?
Достала исповедь моя?»
-«Нет, это сон наверное все-же...
Так быть не может...точно сплю...
Но если так... сказать в нем можно...
Я целый год тебя люблю!
Не смел никак тебе признаться, -
Кто я? И кто по крови ты!
Но если каждый раз боятся, -
То и не сбудутся мечты....»
-«Меня ты любишь? Правда это?
И не за САД, как мой жених?
Готов со мною на край света?
Где нету рая для двоих?
Иль ищешь путь ты к лживой знати? -
Прости, не верю я словам...
С меня уже довольно, хватит!
Пора прощаться видно нам...»
-«С тобой и рая мне не надо!
Ведь ты и есть поверь мой рай!
Не нужно чина мне, и САДА...
Мне по душе и мой сарай....
Бросай ненавистные маски, -
Я жизнь другую покажу...
Не будет так как пишут в сказках, -
Но можно жить как и живу...»
Печальным взглядом осмотрела, -
Жар-птица селезня жилье...
«Да...жить под маской надоело...
Но это тоже не мое...
Я не привыкну к ароматам, -
Свиней и коз что бродят тут...
Такого счастья мне не надо...»
- «Прости, меня давно уж ждут»....
И бросив вслух прощанья фразу, -
Красотки мигом след простыл....
Герой же наш ушел не сразу, -
Все ждал он ту, кого любил...
Ну а она же - за павлина, -
Поспешно вышла. Он был рад!
Дошел самец путем не длинным, -
К заветной цели — в лживый Сад...

Мораль такая — будь готовым, -
По жизни что-нибудь менять...
Порою ранить может слово, -
Что не сумеешь ты сдержать.


Рецензии