Священнодействие

Тайна сия велика...
Брак честен, ложе непорочно...
Библия

Восторг, блаженство, наслажденье, счастье,
Глаза, уста скрывают в глубине -
Как путнику в пустыне воду, мне
Себя ты предложила, как причастье.

Как зов и предвкушенье совершенства,
Не ведаю вперед или назад,
Так мягко и податливо по-женски
Мне приоткрылась дверь в эдемский сад.

Тебя - святыни я коснулся божьей,
Что воплощеньем ласки и тепла,
На алтаре супружеского ложа
Покорно жертвой чистою легла.

Познать тебя до дна! Но как поверить,
Что я достигну и не утону?
Дано ли хоть кому-нибудь измерить
Священной этой тайны глубину?!


Рецензии