Первая любовь

 Своей первой любви посвящаю

Наступила осень, стало холодать.
Настроение грустное, в парк пошел гулять.
В парке мальчишки стояли и курили,
Школьницу остановили, за портфель схватили...
Вспомнил тот же я сюжет, но уже со мной,
Много лет тому назад... так встретился с тобой...

Школа, парк недалеко, с уроков мы сбежали,
В парке мальчишки девчонок задевали.
Ты спешила в школу, тебя остановили,
Выхватили твой портфель, очки разбили.
За тебя я заступился и вернул портфель,
Но зато мне нос разбили, он кривой досель.

С разбитым носом и фингалом,
К себе домой меня ты привела.
Плакала, лицо платком от крови вытирала,
Потом вдруг обняла, поцеловала,
Закрыв лицо руками в свою комнату ушла.

А я стоял весь грязный, в синяках,
С разбитым носом в кровь,
Не понимая, что это моя первая любовь.

Потом был школьный карнавал,
Весь вечер я с тобою танцевал,
Когда же свет случайно отключили,
Ты в темноте ко мне прижалась и когда включили...
Мы целовались, одноклассники на нас смотрели,
От такой наглости учителя все обалдели,
Но нам обоим было все равно,
Обнявшись, с карнавала, убежали мы в кино.

Родителей об этом известили.
Меня со школы на неделю исключили,
Тебя в другую школу перевели,
Но разлучить нас так и не смогли.

Тайком от всех встречались мы с тобой,
С уроков убегала ты со мной.
Ромео и Джульетта друзья нас называли,
И как могли встречаться помогали.

А в выпускной, в наш парк мы убежали,
Гуляли, веселились и рассвет встречали.
Фонтаны про вечную любовь нам пели,
Обнявшись, фейерверк устроенный в честь нас смотрели.

Утром к твоему дому я тебя привел,
Поцеловал, домой пошел.
Ты вдруг вернулась, обняла,
Поцеловав сказала:" Очень я люблю тебя,
Не забывай меня и не скучай, ты самый лучший,
Я пошла, прощай".

А вечером мне позвонили и сказали,
"Твоя Джульетта умерла".
Пришла домой и отравилась,
Сказав, другой не нужен ей,
И будет лишь всегда твоей.

Я долго приходил в себя,
Никак не мог забыть тебя.
Причину много лет спустя мне рассказали,
Замуж, за другого парня, родители её отдали.

Как много минуло с тех пор,
Но первую любовь забыть я не могу,
И как тогда, в душе своей, тебя тайком от всех люблю.


Рецензии