***

Прощай, увы! Возврата нету
Той жизни, что нам не под стать,
Мне не найти на все ответов,
Да и не надо их искать.

Гораздо легче сердце вырвать
И бросить птицам за окно,
В душе отныне будет мирно,
Не потревожит ничего.

Не знаю слов- они здесь тщетны.
О чем поэту здесь писать?
О том, что муза в беспросветной
Ушла чащобе догорать?

Что у нее сломались крылья,
Их серебро в один момент
Простою обратилось пылью.
Ее вина ли это? Нет.

Лети стрелой воздушной к счастью,
И пусть согреются в заре
Твои чарующие пальцы,
А я останусь на земле.

И не прошу я обещаний,
И слез не буду утирать-
Где уготовано прощанье,
Там новых встреч не миновать.

Я лишь прошу, чтоб напоследок,
Покуда вечер не угас,
В лучах закатных лик твой светлый
Был отражен в последний раз.


Рецензии