Грёзы

Мелькнула мысль и выпала птенцом,
из головы, как из гнезда, — не оперилась.
У ног моих упала и кольцом,
как на весеннее крылечко, покатилась.

Туда где мы и плещется прибой,
над морем небо —  прозрачно-голубое, —
Дарует нам безоблачный покой,
мы растворяемся в безоблачном покое...

От солнца прикрываемся рукой
мы разморённые  полуденною негой, —
А здесь в старинном парке над рекой,
следы повсюду заметает белым снегом.
 
Пушистый он кружит над головой
снежинки тают на щеках, скрывая слёзы.
Позёмка под ногами как прибой,
ах, эти грёзы, неоправданные грёзы!..

Мы там хохочем, брызгаясь водой...
Я поскользнулся и… в реальность безутешно.
Прохожий наклонился надо мной
И падал снег... я на земле... на этой грешной...


Рецензии
Меня всегда потрясает вот такое умение мужчин ТАК писать о любви... Не просто "...я люблю...", а так романтично и так искренне, такие грезы - мечты - воспоминания говорят о многом... Любви Вам, Анатолий!)

Наталья Бердская Логинова   09.10.2014 09:27     Заявить о нарушении
У Вас добрая и чуткая душа, Наталья. Спасибо за пожелания.

Анатолий Бухтияров   09.10.2014 18:20   Заявить о нарушении