Природа-Мать

Свистят свой век игрушечные пташки,
Заведены тобой, природа-мать;
Легко в твоей смирительной рубашке
Покойно буйным нам опочивать.

Кишат, друг друга пожирая, звери
Бесчисленные, чуя лишь одно:
Во чрева твоего святой пещере
Тепло и мягко, влажно и темно.

Безмолвствуют не о тебе ли рыбы?
Ты - жизнь и смерть, мучение и рай;
На дыбе я тебе кричу: спасибо!
На троне я шепчу тебе: прощай...

Ты - крест, куда до срока пригвожден я
Судьею, Господином и Творцом,
Когда из недр бездонных возрожденный,
В конце концов взгляну в Его лицо.


Рецензии
Природа - это почти как Бог.

Владислав Швец   14.02.2015 10:34     Заявить о нарушении
И почти как дьявол.

Бондарьков Владислав   22.02.2015 14:41   Заявить о нарушении