похолодало...

Погодушка совсем НЕ  АЙс..
Похолодало...
и тыковке листочки
оторвал мороз..
как жаль..
И снова матерится дяденька
В маршрутке у вокзала..
Рисует грибникам сверх-матов
пастораль...

И город весь скукожился и сник..
как нищий...
И воробьи чирикают не как
весной...
И снова убирает тётка до весны
Зверинец..
что был на огороде --яркий-
-Неживой..

все воспевают осень и её дождливость
Из листьев разноцветных яркий
сарафан...
а бомж опять ворчит,ругая слякоть
и для "сугрева"снова наполняет свой
стакан..

Остервенелый ветер рвёт опять
Нам шляпки...
И мы опять ругаемся..
Мешая грязь..
и снова вспоминаем лето тёплое
Деревню...
и уж не важно,что там вовсе не ловила
связь..

Чего же в Осени парадного
такого!??
Быть может сапоги!?
Без них теперь..
Никак....
и в огородах всё тихонько умирает..
куда ни глянь-унынье и
бардак..

Рассвет звучит теперь неласково,
как прежде..
а с колкостью стаккато выдаёт..
и от деревьев голых в шапках
рваных
прохладою могильною
несёт...


Рецензии