послание в надежде...

(Ассоль Димуру)

Пью и плачу
в одно
мгновенье
в непогоде
с единой
своенравной долей
... я не вымаливаю
... и не прошу
не надо
пояснять...
не суждено
 ... мне
быть твоей
любимоей ролью
и не напрасно
... к тебе
я созерцаю
себя
собой я воздаю
и восклицаю
Тут обозлилась осень
на меня
на счастье ролью
прихотливо
и стыдливо
шепнет
в саду
что, за спиною
чьей то
я чудливой
свою судьбу
на части
множу
ты робишь тень
и обходя
лишь мимо вдруг
на грани ты
и за стеною
где
замкнут круг
а ты
так где же ты?
Ты бродишь
частыми ночами
и ищешь свет
 соизмеряя
далекий свет
Но, полуночница
часами сбилась
... считая
и как астра
стынет
во льду
как шальная
лодка в пучине
бьется в скалы
путь ее кнут
и маяк
он глупец
однопалый
он сверкая
режет
во тьму
и совсем
совсем
не рифмуя
сиротливо
крушит
твой свет
а, она
то, на кухне
своей запоздалой
пишет
... пишет
и ищет дуэт
и от кофе
крупинки
на граммы
собирает
чашей
тихой
в букет
счастье
смотрит
смазливо в ладони
молча сжав
их в светлый
пакет
запах трав
не щадит
в непогоде
заварив
без придирок
и в чай
 ... да, в ночи
тихо
спросила
рыдая:
- Да
зачем же
это, мне
а, тебе?
... за окном
неуемные птицы
криком будят
еще, на еще
догорает
осень на небе
превратившись
в красный
кровавый
фонарь
 ... и привет
вечер тихо
в ночь переходит
пью теперь
единый совет
посильнее
струйки
от бед
сокрушая
ей сказали:
- Давай
- посильнее
бей несчастьем
на счастье
на доли
и забей
и ненастье
совсем
проклинать
глупо, скудно
стыдливо
и закроешь
дороги
в портрет
купишь билет
на ответ
однотонно
бродишь тихо
не зная
что мой
след
где - то
во тьме
оказавшись
на облаке
грани
ты стоишь
 ... крайней
и странной
статейкой
в себе
на ступеньке
где, след
оказался
он в размахе
стынет теперь
и твой вред
не заплачет
а, может
заплачет
ты в объятьях
мужчины
 ... за рай?
Одинаково
смотрим
на ветры
одинаково
стонет
рассвет
прикоснувшись
к друг другу
по утру
мы испьем
важный сердцу
ответ
поворот и вираж
- ну, потише!
здесь
мгновений
важен куплет
мы уже
почти ежечасно
забываем
биты печали
надоевший
в боли рубец
бьет меня
не меняя
бьет подыхало
купец
доли на счастье
меняя
в долях
светит
их свет
и зашкалит
время порхая
зачеркнув
посекундный
сонет
пьем одно
и то же
желанье
что, в надежде
на тысячу лет
где, встречаются
люди любовно
им рассветы
дарят
свой свет
там все верят
в новое завтра
что, наступит
их в счастье
день
и счастливый
рубеж
сокрушится
и заблудят
... в осени тень


Рецензии