Поздняя осень

********
Осень уж свое от золотила –
Пестрыми коврами разложила,
Тихими шагами засеменила,
Затяжными дождями затрусила.

Солнце стояние сократила –
Вечера тоскою наградила,
Ночи стали холодней и темней,
Без мерцания звездных огней.

Утром нас встречают туманы,
Они словно седые панамы,
На ветвях висят как барханы,
Застилая осеннее панорамы.

И много продрогла душа –
Осень поздняя в нее пришла,
А глазах лишь тоска – тоска,
От ушедшего летнего тепла.


  17.09.2014г.


Рецензии