Ссора
Поговорка
В который раз мы в ссоре...
И Невидимкой
поселяется
под нашей крышей
Тишина.
С печальным ликом,
хмуря брови,
сердца
сверлит
и жжёт
она.
Скользят по строчкам мысли
вкупе
с бессмысленностью
наших глаз,
но Тишина-
хозяйкой-
грубо
из пальцев
выбьет
книгу
враз.
Упавшей книги
не замечу-
шепчу
сумбурный монолог:
"Ведь ты
не прав!
и ты сильнее!
и тишину
нарушить мог!"
И снова мысли
круг за кругом
ведут
свой
пёстрый хоровод,
НО
ни прощенья,
ни обиды
произнести
не смеет
рот.
Чем дальше правит
эта ведьма,
тем погубить её
трудней...
Ах, если б мы
во время ссоры
закрыли
двери
перед
Ней!
Тогда б
звенящая злодейка
напрасно
шлялась
под окном,
а мы
сказали бы
друг другу:
"Спокойной ночи!"-
перед сном.
В который раз мы в ссоре...
Свидетельство о публикации №114091704417
Людмила Журавская 18.09.2014 12:02 Заявить о нарушении
Зинаида Моисеева 18.09.2014 12:15 Заявить о нарушении