Высочайшие распоряжения

876.     *     *     *     26.04.2014.
Предъявителю сего без обвинительного приговора буйную голову с плеч!
Труп бросьте в Сену, документы и шляпу, одежду с обувью - в печь...
Если принцесса проснётся: будьте начеку, не пускайте, скажите -

шпана!
Впрочем она крепко спит после приёма, наверно, чертовски пьяна...

Сопровождающих под арест, допросите, затем заключите в Бастилию,
Депеша - на юг к папе римскому, адмиралтейству - готовить флотилию!
В столице установить комендантский час! Отозвать посла из Испании...
Купцов поощрять за торговлю съестным. Контроль, чтоб не было паники!

Вербовщиков выслать в провинцию, рекрутский набор поить и без

меры...
Большую часть молодых каторжан и заключённых - препроволить на

галеры!

Прислать оружейника и казначея ко мне, пусть чеканятся новые

луидоры!
На Грефской площади выстроить полдюжины виселиц, ожидаются мародёры!

Иностранцев под надзор, полки разворачивать в западном направлении,
Главарей Фронды пока не трогать, но следить! Ждать дальнейшего

повеления...

Придворным быть на балу, фавориткам и кардиналу прийти в тронный

зал,
Пустить слух о том, что медлить нельзя: якобы разразилась гроза!
Подробности не прилагать, садовникам резать пионы и настурции...
Министру иностранных дел принять настырного консула Турции,
Докладывать обстановку инкогнито, разбалтывать секреты нельзя,
Светлейший католик-король поставил на кон игры и карту мира ферзя!


Рецензии