О Зиме
Шёлк серебряный небес,
И мерцает млечным светом
Просиявший лес.
Бархат тёмный и тяжёлый,
Мягкий, хвойный и еловый -
Серебром облит.
Снег как кружевная пена:
В каждой капле- часть Вселенной
Огоньком дрожит.
Соберу в ладошку нежно -
Свет горячий, белоснежный
Тает, руки жжёт.
И тогда порывом спешным
Ветерок сметёт небрежно
С плеч моих снежок...
Январь 2012
Свидетельство о публикации №114091704396