***
Надевала праздничный наряд.
Пусть над ней смеются ветры злые
И дожди обиженно шумят!
Ласково глядела небесами,
Улыбалась нежностью полей,
Распевалась леса голосами,
Провожая стаи журавлей.
И дышала чудным ароматом
Влажно золотящейся листвы:
Терпким и немножко горьковатым,
На ковре темнеющей травы.
Радости смиренной покрывало
Колокольным звоном разлила.
Родина природой увядала,
А душой - по-прежнему цвела!
Свидетельство о публикации №114091704380