Нам расставанье наше не догнать

Ты поддаёшься
     трепету опять...
Чужому,
        своему,
              не знаю...
Нам расставанье наше
        не догнать-
Ведь встречи не было,
И не было прощанья...
Тогда о чём тоскуешь ты,
                мой друг,
И почему так холодно
                на сердце?
Ведь не была закрыта
           эта дверца,
Лишь ожидала
      нежный тихий стук...
Мальчишка трепетный,
                ранимый,
                дорогой-
Ты так боишься
      потерять свои игрушки,
И ты боишься вдруг не повзрослеть,
Не стать любимым
       женщиною лучшей-
Иль той,иль этой,
        иль совсем другой,
Заманивающей сладкими мечтами...
И не даёшь раскрыться парусам,
Желая, чтоб они вспорхнули сами.
Я вижу,чувствую и понимаю всё,
Мне так же трудно быть
         и женщиной и другом-
Не взявшись за руки с тобой
                опять
Трепещем мы таинственным испугом-
Быть нелюбимыми,
       и не найти,
         не потерять...


Рецензии