День выдался дождливый...
День выдался дождливый, текут ручьи с небес! Тоскливо...
От скошено льющихся струй, их монотонного речитатива,
Город насыщен серостью неба, как щенок дрожит боязливо,
Систематически повизгивая ветром, гонг грома развивает мотив...
Подросток-зевака, застрявший у входа в подъезд жаждет зрелищ...
Чупа-чупсы растаяли во рту детворы, женщина под зонтиком в кеппи...
Мечтает обнять мужа, представляя его большущей грелкой...
Кот заигрывает с мотком пряжи, старик почёсывает просвещённую репу:
Семейство, собравшееся на кудыкину гору, ждёт конца апреля...
У природы нет плохой погоды, но прогулка в грозу неуместна!
Так рудокопу нужна кирколопата, а не долото и стамеска...
А дождь нескончаем, люди серчают на синоптику: солнца бы чуточку,
Сподручнее спать и увидеть во сне ясный день - минуточку - чу! В
точку!
Свидетельство о публикации №114091704368