Бутафория чувств

Мир присыпав какой-то пустой мишурой,
Не всегда различая, где грубость, вульгарность и пошлость,
Напитавшись снобизмом и завистью, ложной тропой
Мы по жизни идём, завернувшись в поддельную роскошь...

И фальшивые вкусы не можем в себе утаить,
Вперемежку со сменой своих непростых декораций,
Мы чужие слова и стихи выдаём за свои,
Обнимая за стан муляжи истаскавшихся граций...

Для наигранных пьес выбираем в актёры не тех,
Для поддельных поэм мы используем чьи-то сюжеты,
И в ответ получаем такой же подложный успех,
Но опять расправляем на мнимом костюме манжеты...

В имитации правды таим неприкрытую ложь,
Ублажаем притворство двуличия лестью ненужной,
Вместо сладких томлений мы чувствуем лёгкую дрожь,
Подменяем любовь бутафорско-искусственной дружбой...

Показным лицедейством мы жизнь превращаем в игру,
Где игрушками стали невинные судьбы и чувства,
И сердцами жонглируя, прячем душевность в нору,
Надевая бездушие на искушённость искусства...

В искаженьи зеркал отражаются наши грехи,
Раздувая ветрами неверия угли обиды,
Мы не можем очистить себя от чужой шелухи,
И справляем опять по ушедшим мечтам панихиду...

Нам достаточно просто - порой, оставаться собой,
Одеянья сменить или вывернуть их наизнанку,
Очищаясь душой, обрести настоящий покой,
Чтоб узреть чистоту и алмазность душевной огранки...


Рецензии
Очень рад, Алексей, что встретил (а это - не часто) родственную душу.
Из того, что прочел - всё близко моему видению и пониманию.
Вот, сравните Сами: http://www.stihi.ru/2013/09/04/1422
С удовольствием, и не раз, ещё зайду к Вам.
Спасибо, Алексей! Продолжайте радовать!!!
С уважением,

Олег Демьяненко 2   07.10.2014 15:53     Заявить о нарушении
Олег, благодарю за внимание и оценку! С удовольствием "прогуляюсь" по ссылке к Вам "в гости"... Заходите ещё!
С уважением,

Алексей Ярков   07.10.2014 16:00   Заявить о нарушении