дорожное

Она гонится за мной, спотыкается.
Через кочки кубарем летит.
Как догонит, то кусает, то ласкается,
то смеётся, то рыдает навзрыд.
Сумасшедшая, поди, полоумная.
(У других, смотрю, степенна, хороша)
А свою подальше выгнала, пнула я.
И убила бы руками без ножа.
Так она злодейка хитро ухмыляется.
Пару фокусов, и злость рукой сняло.
Ну, а может, просто слабость, не решаюсь я,
палача кровавого постичь ремесло.
Так и топаем мы с ней по дороженьке,
неразрывные до финиша, вдвоём.
Как ни злюсь, а всё равно, всё дороже мне,
моя жизнь, с которой под руку идём.


Рецензии