И море смыло праведность былую...

Во мне Орацио -"Диана",
Во мне "Венера"-Тициана,
И целомудренность,и сладострастие
Слились в единое проклятие!

Мой разум похоть помутила,
В пучину страсти поглотила.
Синонимы порядка и приличия,
Вмиг изменили все свое обличие...

А это женское начало,
Что двигало к стремлению "идеала"
В ином обличии предстало,
Но я инстинктов подавлять не стала!

Часть от Святой Марии,часть от Магдалины
И до рождения моего были едины...
Но я себе сознаться не хотела:
"Не все поймет душа... того,что ищет тело..."

Но помогла открыть себя саму
И двойственность мою такую
Та ночь,на том песчаном берегу...
И море смыло праведность былую...
 
   1990 (посвящается моей подруге)


Рецензии
Стихотворение, написанное подруге, подтверждает
Любовь к стихосложению...
Особенно строки: не все поймет душа, что хочет тело...
Один известный поэт написал: и отлетела отлюбви душа... А тело жить одно не захотело....
Прими мои объятья, как всегда, удивляешь собой!
Душа!!!!!

Татьяна Плехун   12.06.2015 00:35     Заявить о нарушении