Блудливая ночь

Блудной девкой ночь приходит,
Притаившись на заре,
И с ума коварно сводит,
Ликом серым на Луне,
Полуночными ветрами,
Завыванием зимой,
Непонятными мне снами,
И далекою звездой,
В темень страшным привиденьем,
Улетает ночью мысль,
У кого просить прощенья,
Здесь темна ночная высь,
Лишь сова во тьме хохочет,
Над беспомощной душой,
И Луна свечой ворожит,
Чуть поблекшей, золотой,
Тихо, томно и блудливо,
Прижимается ко мне,
И целует так игриво...,
Это было все во сне.


Рецензии