Осень-разлучница
Разлучила она нас с тобою,
Не заплачу, но все же скорблю
За мечтою своей голубою.
Листья, рифмой слетев наугад,
Вдруг наполнят печальной тоскою,
Твой уже улетающий взгляд
В небе облачном скрыт высотою.
Ты не думай, я зла не держу,
И со вздохом прощально рукою
Помашу, невзначай задрожу,
И волнение не успокою.
Ветер пылью застелет глаза,
Я, зажмурившись, веки прикрою...
"Возвратись поскорее назад!"-
Напишу безнадежной строкою.
Я тебя буду мысленно ждать,
Постучись в мое сердце - открою,
Чтоб, впустив, уже не отпускать,
Чтобы осень вдруг стала весною.
Без тебя дни пустынны, тихи,
Скрипнет дверь, насладясь тишиною...
О тебе лишь напомнят стихи,
Все до нитки промокших тоскою.
Свидетельство о публикации №114091704144
Пардон, в последней строке - несогласованность в падеже.//О тебе лишь напомнят стихи,что промокли осенней тоскою.//Где-то так.
Оксана Балинченко 14.10.2014 21:29 Заявить о нарушении
Александр Невидомый 2 20.10.2014 11:29 Заявить о нарушении