Вагнер в Париже

Выйди на сцену к Риенци, потанцуй!
Время пришло для тебя стать смелой.
В мире среди лучших балетных трупп,
В наисложнейших танцах ты будешь первой.

Потому что надо с неба начать,
(а в твоей гениальности нет сомнений).
надо с небом венчаться - пусть даже так,
потому что небо выше всех развлечений.

Зрители в каждом ряду розы тебе принесут,
и ты будешь смотреть на них всех довольно.
А остальных танцоров из труппы я отпущу,
чтобы твое превосходство не сделало им больно.


Рецензии