Честной обмен

   В бессмертье не купить билет...
   Не протяну и сотни лет, -
   но, не позволив долю бить,
   моё успею долюбить:

   с собою в Хаос унесу
   слезу рассветную - росу,
   от солнца - лучика значок,
   от леса - чистый родничок,

   зимы-кудесницы ожог
   морозный с искрами - снежок...
   Затем шепну морской волне:
   "Ты вспомни как-то обо мне:

   я в кайф себе тебя искал
   средь лета, отпуска и скал
   и как девчонку обнимал -
   весь мир казался счастью мал!.."

   Ещё младенца аромат
   возьму с собой... Оставлю: мат,
   игру "бейсбол" - вот, не до бит
   (хоть бит бывал, да не добит)

   и ту звезду, что не скорбит
   на дальней, худшей из орбит:
   ей всё равно, кто рядом шёл,
   да метеором вдруг ушёл...

   - Зову на торг весь белый свет:
   "Давай меняться на рассвет!
   Не бойся, - ведь не разорю:
   держи зарницу - дай зарю!..".


Рецензии