Анти-пафос

   По свету бродят судьбы разные:
   благие, злые и заразные,
   святые и как мерин сивые,
   с лицом-лучом и некрасивые.

   Случайной долей выбираемы,
   страшимся ада, грезим раем мы -
   не зная точно, что получится:
   жить будем вечно или мучиться.

   Всё, убивая годы буднями,
   грешим молитвами да блуднями,
   где, истощая ум диетами,
   себя ущербно мним поэтами, -

   дев-нимфоманок видим нимфами,
   дым словопрений красим рифмами, -
   и, размножая жлобство Радами,
   на тризне маемся парадами...

   А в мире - слава злой уродины
   у нашей бедной "неньки"-родины.
   Разит прогоркло-скисшей кашею
   её судьба, что стала нашею...


Рецензии