Два голоса

А у меня два голоса в груди.
Один кричит:Гони же его прочь!
Другой тихонько шепчет: Погоди!
А вдруг он навсегда исчезнет в ночь!

Твердит один: Люблю его! Люблю!
Другой же отвечает: Ненавижу!
Мне первый говорит: Я потерплю!
Второй:Поверь,но смысла я не вижу!

Зачем же подниматься в небеса
И вспоминать прогулки под луной?
Зачем пытаться верить в чудеса,
Когда стоит обман сплошной стеной?

Не тешь себя напрасною мечтой.
Пустых не находи ты оправданий.
Закройся от любви глухой стеной,
Уберегая сердце от страданий.

Ведь правда твоей жизни такова:
Холодный дождь,размытая дорога
И слёзы можешь ты сдержать едва.
Картина так безрадостно-убога.

Сижу в тиши я,память теребя,
Умом больную душу понимая.
И всё же не могу забыть тебя,
Во снах своих ночами,обнимая.

Внутри меня два голоса звучат,
Которые понять,порою,сложно,
Но не вернется прошлое назад,
Хотя любовь забыть нам невозможно!

26.10.13. (16:30)


Рецензии