Старая пьеса

В полутёмных коридорах эхо,
Зрители ушли, погашен свет,
Пьеса, без особого успеха,
Ставиться в театре много лет...
Постепенно труппу обновили,
Режиссёр состариться успел,
И не то, что пьесу не любили,
Но, сюжет приелся, надоел...

Вроде бы, красивы монологи,
Хорошо продуманный финал,
Критики лояльны и не строги,
Ни один актёр не подкачал...
Отыграли просто и без блеска,
Не было аншлага и цветов,
Но, не опустились до бурлеска,
Не срамили классиков – отцов...

Пьеса не казалась актуальной,
Не ввергала зрителей в экстаз,
Не была шедевром, изначально,
Но, её играли сотни раз...
Оказалось, привыкает зритель,
И чего-то в пьесе разглядел,
Ведь, её поставил не любитель,
Постановщик знал, чего хотел...

Эту пьесу мы не раз смотрели,
И ещё посмотрим много раз,
Правда, персонажи надоели,
Что ни персонаж, то пи...ас,
Мы ведь сами этого хотели,
И стояли в кассу под дождём,
Мы продать билеты не успели,
И теперь, опять в театр пойдем...


Рецензии
Это пьеса - Жизнь?!)
-----------------------
Всё это должно иметь Смысл, поэтому Пьесу надо смотреть до бесконечности,
вдруг что-то ещё поймем?!..)
-----------------------
Вспомнила: у Макса Фрая: "пираты-контрабандисты не опустились до честности...(((

С теплом,
Людмила.

Людмила Иевлева -Рецензии   17.09.2014 12:16     Заявить о нарушении
Вы все правильно поняли, Людмила, спасибо, с искренними наилучшими пожеланиями и уважением, Сергей.

Сергей Мираж   17.09.2014 19:30   Заявить о нарушении