Русь осеннюю постигаю судьбой!

         "Русь осеннюю
                постигаю судьбой!


Осень, лето ушло...
                незаметно и в малом.
Желтый... лист -
                уж кружит, будто зонт.
Он - просторы...
                покроет одним одеялом.
Все стирая границы
                земли, в горизонт.

Ветер рыщет местами,
                что мартовский кот.
Воронье ошалело...
                сбиваются - в стаи.
Вот по лугу гусиная -
                свора гогоча бредет,
С видом - будто..,
                что за день устали.

Тяжела вся природа -
                от картины туманной!
Что клубами по утру...
                плывет над водой.
Но при этом в уме -
                дух отрады желанный,
Что от родины мы...
                постигаем судьбой.


Рецензии