Загадочная душа

Тихо падает наземь,
становится пеплом
и осклизлой циновкой
тот осени жар золотой.

И от этого небо
то серым казалось,
то блеклым.
Диск латунный в зените
похвалялся своей полнотой..

Все ж загадочна осень: Красива! -
Не ждёшь, а - обманет.
И понять ты  не в силах:
 - За что же её полюбил!
И роман, не начавшийся,
Осень, шутя, разроманит -
И ты словно бы не' был,
а кажется : все-таки был!

Удержать,удержать её!
Вырвать признанье:
отчего так изменчива? -
Ласкова и -
           хо-лод-на!
Вот не скажешь чего о зиме!-
Снег - небесным посланьем,
Свод - платком оренбургским,-
не ветошью, не из рядна!

Осень стлала ковры
            для тебя на поляне.
Её душу постиг,
потому что был дерзок и смел.
Все подвластно,
             щадящей тебя,
божьей любящей длани!
А ты думал: Зима!..-
Вот чего ты так долго хотел!!!

           2014-й(?)

            
         
       
            





               


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение!

Очень хочется пожелать душе Вашей тепла и любви!
И вдохновения!
С уважением!

Анна Козлова 4   15.11.2014 06:23     Заявить о нарушении